Modul Pembelajaran Algoritma dan Pemrograman : Toko Buku Komputer BI-OBSES
Modul Pembelajaran Algoritma dan Pemrograman
Penerbit : INFORMATIKA
Penulis : M. Shalahuddin
Rosa A.S.
Tahun Terbit : 2010
Tebal Buku : 367 Halaman
Kategori : Buku Teks Komputer / Algoritma dan Pemrograman
Berat Buku : 0.49 Kg
Harga : Rp 60.000  Rp. 48,000

Rating: 2.4/5 (91 Voters)

Algoritma dan Pemrograman adalah jantung dari pemahaman mengenai pemrograman dan merupakan fondasi awal bagi ilmu komputer dan informatika.

Apakah yang dimaksud dengan algoritma, algoritma berarti solusi. Ketika orang berbicara mengenai algoritma di bidang pemrograman, maka yang dimaksud adalah solusi dari suatu masalah yang harus dipecahkan dengan menggunakan komputer. Algoritma harus dibuat secara runut agar komputer mengerti dan mampu mengeksekusinya. Analisis kasus sangat dibutuhkan dalam membuat sebuah algoritma, misalnya proses apa saja yang sekiranya dibutuhkan untuk menyelesaikan masalah yang harus diselesaikan. Ketajaman dalam menganalisis sebuah kasus dapat dilatih dengan berlatih menyelesaikan kasus-kasus algoritma, mulai dari yang paling sederhana sampai rumit. Kesabaran sangat dibutuhkan dalam mempelajari algoritma.

Belajar membuat algoritma seperti halnya belajar menyetir di mana harus belajar membuat algoritma dan memprogram sendiri (mengetik sendiri) untuk menjadi bisa. Belajar algoritma harus dengan sabar dan menghargai tahap demi tahap pembelajaran (menghargai proses) untuk dapat memahami algoritma. Belajar algoritma memerlukan banyak latihan (jam terbang dalam membuat algoritma) agar menjadi andal (practice make perfect).

Buku ini dibuat dengan tulus bertujuan agar para pembaca  (mahasiswa) dapat lebih mudah memahami bagaimana membuat algoritma dan memetakannya dalam bahasa pemrograman (Amin).

 

Materi yang dibahas pada buku ini :

1.    Pengenalan Algoritma
2.    Tipe data
3.    Input dan Output
4.    Operator
5.    Array (Larik)
6.    Percabangan/Pemilihan If
7.    Pengulangan
8.    Prosedur
9.    Fungsi
10.  Matrik (Array 2 Dimensi )
11.  Rekursif
12.  Pengurutan (Sorting)
13.  Penggabungan Tabel (Merge)
14.  Pencarian
15.  Arsip Beruntun (Sequential File)
16.  Mesin Abstrak

Komentar Pembaca
fuad
2014-06-17 - 12:32:24
buku ny udah habis ya... kpn ni stock ny ada lg soalny mau beli thanks
biobses... pesanan saya 2672 ko belum datang ya? s
2013-02-14 - 17:20:55
linora
2013-02-13 - 22:57:34
Untuk no id 2667 kok bukunya blm dtg jg yah...padahal menggunakan tiki kilat..?
Admin Biobses
2013-02-13 - 12:27:29

pesanan buku dengan order ID 6890 dikirim hari ini melalui TIKI

Aditya
2013-02-12 - 18:56:15
saya sudah trf via BCA dan sudah konfirmasi, kok ngak ada respon ya ? no order 6890
Muslimin Syam
2013-01-09 - 20:59:13
Wah klu yg itu sih saya sudah tahu, blum kuasai sih. heheh
imel
2012-11-07 - 05:29:27
algoritma ternyata susah juga yah low dipelajari,,kira_kira harus pake teknik ap yah biar cepat mudeng nya???????????
Syawaludin
2012-09-09 - 02:11:04
Saya cari buku yang membahas Algoritma A* / A Star mohon tanggapanya karena saya butuh buku itu dalam waktu dekat minimal 7 hari
razanah
2012-01-09 - 20:38:19
keren bangeet . . . sukses slalu yach dalam karya-karya nya , , ,
Tuliskan Komentar anda disini
Nama*
Email* (email tidak ditampilkan)
Komentar*