The Magic Of 3D Studio Max (Revisi 2) + CD Tutorial : Toko Buku Komputer BI-OBSES
The Magic Of 3D Studio Max (Revisi 2) + CD Tutorial
Penerbit : INFORMATIKA
Penulis : Hendi Hendratman, ST.
Robby, ST
Tahun Terbit : Februari 2011
Tebal Buku : 596 Halaman
Kategori : Desain Grafis / 3D Studio & Animation
Berat Buku : 0.8 Kg
Harga : Rp 110.000  Rp. 88,000

Rating: 2.4/5 (92 Voters)

3D Studio Max adalah software visualisasi 3 Dimensi yang handal dan biasa digunakan di dunia perfilman, grafis, game. arsitektur, otomotif, produk, web, fashion dll. Buku ini mengajak anda mendalami fitur-fitur 3d Studio Max melalui tutorial kasus variatif dan populer. Berisi 50 lebih kasus yang dibagi menjadi 2 bagian: Modelling dan Animasi. Dibawakan dengan bahasa yang sederhana, gambar / petunjuk di setiap langkah dan video tutorial sehingga pembelajaran menjadi mudah dan menyenangkan.
Dibahas mulai pembuatan objek, penempatan material, animasi, simulasi sampai teknik render yang realistis mengunakan Mental Ray dan Plugin Vray. Anda pun dapat bersenang-senang dengan simulasi seperti pada game dengan engine Reactor dari Havok. Tidak ketinggalan materi Character Animation yang banyak disaksikan di flm animasi. Dengan mengikuti materi di buku ini, anda akan temukan banyak keajaiban di dunia 3 Dimensi. It’s Magic!
Peringatan Penulis: Terlalu asyik mempelajari 3D Studio Max bisa mengakibatkan lupa waktu, lupa gaul dan lupa mempelajari software lain. Jika gejala terus berlanjut segera hubungi animator terdekat.

Materi / Tutorial di Buku ini:

Daftar Isi 50 Materi

I. Modelling
A-01-Desktop (Update)
A-02-Batman Begins
A-03-Circlecry
A-04-Mtv (Meshtv)
A-05-Soft Sofa (Update)
A-06-Silver Spoon
A-07-Nice Glass And Ice
A-08-Hammer To Fall
A-09-Pussy Milk
A-10-Basicar
A-11-Dressed For Success
A-12-Architecturia (Update)
A-13-Teatanic
A-14-Back To Nature
A-15-Green Day (Baru!)
A-16-Silent Hill
A-17-Dna (Baru!)
A-18-Pirates Of Carribean
A-19-Blobject (Update)

A-20-Shine Effects
A-21-Manta Ray
A-22-Illegal Alien
A-23-Hair Style (Baru!)
A-24-Mental Ray
A-25-Illustrate
A-26 Vray HDRI (Baru!)
A-27 Vray Caustic (Baru!)
A-28 Vray Fur (Baru!)

II. Animasi
B-01-Bad News
B-02-Film Roll (Baru!)
B-03-Flag (Baru!)
B-04-Charfly
B-05-Text Bomb (Baru!)
B-06-Chase The Ace (Baru!)
B-07-Funtastic Fountain
B-08-Darth Vader's Death
B-09-Particle Chronicle
B-10-Particle of Love (Baru!)
B-11-Simulation
B-12-Hole in One (Baru!)
B-13-Antitv
B-14-Hangcloth (Baru!)
B-15-Stunt Car (Baru!)
B-16-Executor (Baru!)
B-17-Video Match Moving
B-18-Deep Blue Sea
B-19-Alien In Action
B-20-Roboskin (Update)
B-21-Walk Like A Man (Baru!)
B-22-Facelook (Baru!)

III. Bonus
C-01-Mini Tutorials (Update)
C-01-Tips n Trix (Update)
C-01-3dsmax and Friends (Baru!)

Isi Bonus CD

1. 3D Library: Pustaka objek 3d (*.max) siap pakai antara lain: perabotan rumah, kantor, mobil, pohon, manusia, binatang, furnitur dll.
2. Bip Library:
berisi 300 lebih file (*.bip) gerakan manusiawi untuk memudahkan pembuatan animasi karakter / manusia
2. Video Tutorial: berisi 47 file (*.swf) video format flash, untuk memudahkan mempelajari materi buku 'The Magic of 3d Studio Max'
2. Interface CDi: Format *.dir yang dapat dipelajari menggunakan software Macromedia Director.
3. Katalog : Contoh desain cover buku yang sebagian ilustrasinya dibuat dengan 3d studio max. Sekaligus sebagai sumber inspirasi anda untuk membuat desain yang lebih baik lagi.
4. Portofolio Penulis: 70 file still image dan video karya penulis & rekan yang dibuat menggunakan 3d studio Max.
5. Freeware Utility & Multimedia: 7Zip9.11, Winrar 3.93, Auto Logon Xp, Divx Encoder, Easy Explorer Xp, Flash Player 10, Flexible Renamer 8.1, Indeo 5 Xp Ligos, Kmplayer 2.9, Quicktime Alternative 1.69, Superfast Shutdown, Teracopy, Xvid Codec, Core Temp.
6. Free Plugins: Body Mixer, Facemaker, Hercules, Ornatrix, Illustrate53, Vray For 3dsmax 6, Character Animation Tools 2, Realflow 3

Komentar Pembaca
hendi hendratman
2014-08-23 - 14:36:55
INFO : oh ia kalo kamu ngerasa buku hendi hendratman masih kemahalan harganya ane punya solusi buat ente-ente pecinta buku hendi hendratman, kalian bisa jalan-jalan aja kepasar senen di terminal bus senen kan banyak tukang lapak buku bekas dan para calo yang bertebaran, kalian ngobrol-ngobrol aja sama calo disana bilang "bang punya buku design grafis karya hendi hendratman yang terbaru gak tapi yang kw aja bang bukan yang asli" pasti deh dicariin sama abang calo tadi, harga bisa separo kalo 120k bisa jadi 60k lengkap dengan dvd atau cd, oke kan bro. cuma kekurangannya kertas buku hasil scan. ingat bro calo-calo di senen canggih-canggih jaringannya luas banget dari sesama tukang dagang buku bekas, buku retur an sampai percetakan yang banyak tersebar di jalan pramuka yang sudah terbisa bikin ijazah atau sertifikat palsu.
udar
2013-01-10 - 10:20:57
temen-temen yang kesulitan mencari buku ini, kemaren saya temukan buku ini di Gramedia Matahari Bali.... stoknya kira2 15 Eksemplar.... temen2 kalau ada yan menemukan buku The Making Of 3D Animation Movie bisa hub. saya 087860624455 atau 085739308407
aprilia
2013-01-07 - 14:46:03
kemarin saya sempat cari ke gramedia tapi tidak ada gan yang 1 dan 2, ada yang tau saya bisa beli dimana??
febrys
2012-10-31 - 21:05:28
Oia pak.. kapn ada stok nya ada lagi? alnya mau beli pak!! mohon info nya!!
bink
2012-10-20 - 19:28:16
kalo yang revisi ke 3 udah launching belom ya?? coz saya ke gramedia ga ada masih yang edisi ini adanya
bink
2012-10-20 - 19:26:38
kalo yang revoso ke 3 udah launching belom ya?? coz saya ke gramedia ga ada masih yang edisi ini adanya
Admin Biobses
2012-10-13 - 11:35:21

The magic of 3D studio max 2009 ..? bukua yg mana ya.

kalo buku yg ini stoknya sudah kosong, yg ada cuma versi yg ketiganya saja

Hagiar Citya permana
2012-10-11 - 19:02:43
asalamualaikum,,,, saya hagiar dari bumiayu,saya mau pesan buku The magic of 3D studio max 2009,gimana cara saya untuk memesanya,,tolong kasih aku arahan,,,,
Ryan Irwanantyo
2012-04-27 - 10:43:35
gmn cara pesennya? tolong infokan k email sy. thanks :)
Admin Biobses
2012-01-12 - 11:57:52

setahu saya tidak dilengkapi Software Studio Max... cuma File2 latihan dan beberapa referensi lainnya...

Ari
2012-01-10 - 09:43:25
Buku ini apakah dilengkapi dengan softwarenya juga (software 3DMax)
Admin Biobses
2011-11-08 - 08:41:39

stok buku masih tersedia, untuk pemesanan bisa secara online melalui website biobses.com atau katalogbiobses.com

afdal
2011-11-04 - 06:53:42
aslkum.... mas, bukunya masih ada???? saya mau pesan. gmn caranya???
Admin Biobses
2011-08-23 - 07:44:32

stok bukunya sudah lama kosong pak...

Noedjoem
2011-08-22 - 22:38:09
aku pesan buku The Making Of 3D Animation Movie,,,,butuh banget
Tuliskan Komentar anda disini
Nama*
Email* (email tidak ditampilkan)
Komentar*