Algoritma dan Pemrograman dalam Bahasa Pascal dan C (Edisi Revisi) : Toko Buku Komputer BI-OBSES
Algoritma dan Pemrograman dalam Bahasa Pascal dan C (Edisi Revisi)
Penerbit : INFORMATIKA
Penulis : Rinaldi Munir
Tahun Terbit : Maret 2011
Tebal Buku : 592 Halaman
Kategori : Buku Teks Komputer / Algoritma dan Pemrograman
Berat Buku : 0.75 Kg
Harga : Rp 80.000  Rp. 64,000

Rating: 2.8/5 (99 Voters)

Buku Algoritma dan Pemrograman dalam Bahasa Pascal dan C merupakan penggabungan dari dua buah buku sebelumnya, yaitu Algoritma dan Pemrograman dalam Bahasa Pascal dan C (Buku 1) dan Algoritma dan Pemrograman dalam Bahasa Pascal dan C (Buku 2)

Materi yang dibahas di dalam Buku ini meliputi:

  • Konsep dasar algoritma
  • Tipe, Operator, dan Ekspresi
  • Struktur dasar pembangun algoritma: runtunan, pemilihan, pengulangan
  • Pemrograman modular: Fungsi dan prosedur
  • Larik (array)
  • Matriks
  • Algoritma pencarian (searching)
  • Algoritma pengurutan (sorting)
  • Arsip beruntun (sequentila file)
  • Algoritma rekursif

Setiap materi diperkaya dengan banyak contoh pemecahan masalah. Diharapkan buku ini dapat mengajarkan pembacanya menjadi seorang pemrogram yang dapat memprogram dengan kaidah yang benar.

Notasi algoritmik yang digunakan adalah notasi abstrak berupa pseudo-code. Notasi pseudo-code dibuat sedemikian sehingga ia mudah diterjemahkan (translasi) ke dalam notasi bahasa pemrograman. Bahasa pemrograman yang digunakan di dalam buku ini adalah Bahasa Pascal dan Bahasa C. Kedua bahasa ini dipilih karena populer, banyak digunakan, dan menjadi dasar pengembangan bahasa-bahasa yang lebih baru seperti Object Pascal, Java, C++, dan lain-lain. Kompilator (compiler) Bahasa Pascal/C yang digunakan boleh sembarang, namun buku ini menggunakan kompilator yang free dan dapat di-download dari internet, yaitu Free Pascal dan GCC (GNU C Compiler).

Komentar Pembaca
Admin Biobses
2014-09-19 - 14:01:35

Sama-sama... selamat mempelajari bukunya semoga bermanfaat

Ade
2014-09-19 - 08:27:23
Buku sudah sampai dikarawang pak Terima kasih banyak
VIKTOR MALAFU
2014-04-04 - 22:06:24
admin,,,bukunya sudah sampai,,,di saya tapi kok CDnya nggk ada,,,tolomg kirim,,,
VIKTOR MALAFU
2014-04-02 - 17:09:56
Selamat sore bapa,,terimakasih atas pengirimnnya,, pak mau tanya,,ini kok nggk ada CD nya,,,sedangkan yang di jual di toko buku atau gramedia kan ada bukunya +CD nya,,,
arih wicaksono
2013-10-29 - 11:16:33
untuk cara pemesanan gimana ? stoknya masi ada ndak ?
Leo Ade Putra
2013-09-30 - 22:55:33
order id 8237, bank mandiri, 88.000
Admin Biobses
2013-04-01 - 10:51:15

file PDF sudah dikirim via email silahkan dicek.

Sofyan
2013-03-28 - 00:03:49
Pak, maaf sebelumnya. ndak tau kesalahan ini terjadi cuma pada buku yang saya beli atau tidak. tetapi pada edisi yang ini yang saya lihat begitu halaman 32 langsung loncat ke halaman 49. maaf sebelumnya
Jazman Arrafiq
2013-01-08 - 14:52:08
saya sudah order buku dan sudah membayar melalui ATM Bank Mandiri.. kapan y buku bisa saya terima, saya tinggal di daerah Kebumen. saya belum pernah beli on line. Order ID nya 6622.... Semoga bisa cepat diantarkan. Saya benar-benar membutuhkannya. "Kepercayaan Konsumen, Kebaikan Penjual"
Admin Biobses
2012-11-08 - 14:38:52

silahkan dikonfirmasikan ke CS biobses, nomor ordernya berapa.

M. Fahmi . Sulaiman
2012-11-08 - 12:19:27
saya sudah order buku dan sudah membayar melalui ATM Bank Mandiri.. kapan y buku bisa saya terima, saya tinggal di daerah Jakarta. saya belum pernah beli on line.
saepul
2012-10-19 - 10:20:26
bukunya cetakan asli gak?
Admin Biobses
2012-10-08 - 16:14:44

Terimakasih atas Testimoninya mas Septiyo. Salam sukses....

Septiyo
2012-10-07 - 20:39:57
Sebelumnya,makasih banyak Buat Bang Rinaldi Munir, saya punnya buku dengan judul yg sama tapi masih Edisi lama, (cover hitam), buku ini menjadi pedoman saya pas kuliah, dan sampe sekarang hingga menjadi Programer. Dengan buku ni pula saya bisa memahami logika program yg dulu saya merasa ruwet. tapi karena saya sudah baca puluhan kali, memang edisi lama ada banyak yg salah dalam penulisan(YG PENTING BUKAN SALAH ALGORTMANYA).^_^ Makasih Bang Rinaldi, saya berencana membeli versi terbarunya, walau isi sama dengan yg lama(Yg lama udah gak karu2an Bentuknya) Thanks, bapak termasuk salah satu penulis buku yg saya Kagumi
ela
2011-10-25 - 12:33:30
beli secara online bs gag y??
Admin Biobses
2011-05-18 - 15:59:50

Saat ini kita belum bisa melayani pembayaran ditempat (COD). Toko buku biobses berlokasi di Bandung, kalo Bapak berdomisili di sekitar bandung bisa belanja langsung ke toko biobses di jl. buahbatu 52 bandung atau di pasar buku palasari no 82 Bandung.

khalim
2011-05-14 - 14:53:51
Untuk pembelian buku ini apakah bisa diantarkan ke alamat saya ? Tapi nanti pembayarannya pada saat penerimaan buku. Karena saya belum memiliki ATM. Terima kasih.
Tuliskan Komentar anda disini
Nama*
Email* (email tidak ditampilkan)
Komentar*