Android : Pemrograman Aplikasi Mobile Smartphone dan Tablet PC Berbasis Android + DVD (Revisi 2) : Toko Buku Komputer BI-OBSES
Android : Pemrograman Aplikasi Mobile Smartphone dan Tablet PC Berbasis Android + DVD (Revisi 2)
Penerbit : INFORMATIKA
Penulis : Nazruddin Safaat H
Tahun Terbit : September 2014
Tebal Buku : 582 Halaman
Kategori : Pemrograman / Android
Berat Buku : 0.65 Kg
Harga : Rp 110.000  Rp. 88,000

Rating: 2.3/5 (31 Voters)

Buku Pemrograman Aplikasi Mobile Smartphone dan Tablet PC Berbasis Android ini dirancang untuk orang yang berminat menjadi developer atau pengembang aplikasi berbasis smatphone/tablet pc. Perangkat yang dibutuhkan tidak harus device smartphone/tablet pc, karena dalam membuat aplikasi smartphone/tablet pc kita dapat melakukannya dengan emulator di PC.

Buku dilengkapi dengan pembahasan dan source code lengkap tentang berbagai aplikasi android baik aplikasi yang bersifat lokal maupun aplikasi berbasis client-server. Selain bahasan aplikasi yang dibuat khusus android (base programming java), buku ini juga membahas lengkap pembuatan aplikasi android yang dikembangkan dengan HTML5+CSS3 serta JQueryMobile dan PhoneGap. Karena tidak dapat dipungkiri dimasa yang akan datang dibutuhkan aplikasi yang dikembangkan untuk multi platform. Didalam buku ini akan dibahas berbagai jenis aplikasi web mobile client-server yang dibangun dengan framework JQueryMobile dan PhoneGap dengan konsep HTML5 seperti aplikasi M-Resto,Aplikasi Hadits,Aplikasi RSS Readar, dan berbagai aplikasi lainnya.

Bahasan secara umum dalam buku ini adalah:

  • Pengenalan dan Persiapan Aplikasi untuk coding Android
  • Desain Layout Android dengan DroidDraw
  • Siklus Activity, Android Widget, Android Webkit
  • Aplikasi dengan lanjutan layout (Gallery, ImageSwitcher, Digitalclock, DataPicker, dll)
  • Array/File, Database Android (SQLite)
  • Handle Telepon (Dial/SMS), Aplikasi SMS Boom
  • Aplikasi Taxonomy Hewan dan Tumbuhan
  • Mobile-Vote (Aplikasi berbasis client server untuk voting/pemilihan).
  • Mobile-Wartawan (Aplikasi berbasis client server untuk mempermudah kerja wartawan)
  • Aplikasi Doa Harian Islam (Source code lengkap dan pembahasan)
  • Aplikasi Mobile-Learning (Pembahasan dan sourcode lengkap untuk aplikasi mobile-learning di androidnya serta setting moodle sebagai server e-learning)
  • Membangun aplikasi HTML5,JQueryMobile,PhoneGap.
  • Aplikasi Hadits, Aplikasi Mobile-Restorant (M-Resto), Aplikasi RSS Readar

 

Komentar Pembaca
Serena
2017-10-22 - 01:45:00
Heya i am for the first time here. I came acroas his board aand I to find It truly useful & it helped me out much. I hope to offer one thing again and help others lile you helped me. My blog: [url=http://apss.org.np/index.php?qa=85&qa_1=best-5-android-apps-to-support-you-keep-in-shape]free android apps[/url]
riris
2017-10-09 - 06:17:05
misi, saya kan udah beli buku dan udah sempet ngopi file yang ada didalam cd, tp filenya ilang cd nya jg.. gimana ya.. saya skrang lagi butuh file yang ada di cd nya lagi
CharlesMat
2017-10-05 - 18:52:47
wh0cd436106 buy lipitor lipitor http://buylipitor.work/
MichaelPlato
2017-10-05 - 17:46:17
wh0cd436106 tadalafil tadalafil without rx http://tadalafil365.us.com/ colchicine tablets Buy Colchicine http://buycolchicine.us.org/ zovirax for cold sores more about the author http://zoviraxcream.us.com/
joeyxxxqw
2017-10-04 - 22:09:40
すべての http://joeyxxx.com/ 投稿者
AlfredClake
2017-10-04 - 21:22:37
wh0cd933642 furosemide tablets buy tadacip 20 mg tadacip http://buy-tadacip.reisen/ buy valtrex vermox
CharlesMat
2017-10-04 - 15:57:49
wh0cd282448 cephalexin cephalexin500mg cap http://cephalexin.shop/
CharlesMat
2017-10-04 - 15:51:36
wh0cd666847 kamagra online
BennyJeora
2017-10-04 - 15:15:25
wh0cd666847 cost of viagra per pill going here http://costofviagra.work/ purchase allopurinol allopurinol http://allopurinol.shop/ citalopram citalopram http://citalopram.store/ albendazole albendazole http://albendazole.mba/ where to buy motilium motilium http://buymotilium.store/
Kennethsen
2017-10-04 - 10:37:11
wh0cd666847 seroquel buy seroquel http://buy-seroquel.store/ pyridium pyridium http://pyridium.world/ amitriptyline buy amitriptyline http://amitriptyline.mba/ clonidine clonidine pill http://buyclonidine.reisen/ generic tadalis
bretxxxkq
2017-10-04 - 10:12:47
すべての http://bretxxx.com/ 投稿者
bretxxxbr
2017-10-04 - 06:26:07
すべての http://bretxxx.com/ 投稿者
BrettVep
2017-10-03 - 20:49:14
wh0cd133157 singulair Tenormin
BennyJeora
2017-10-03 - 12:22:14
wh0cd933642 pyridium pyridium over the counter http://pyridium.world/ AMITRIPTYLINE
CharlesMat
2017-10-03 - 12:12:52
wh0cd933642 viagra online usa pfizer viagra for sale http://viagraonline.reisen/ nexium 40mg price nexium generic brand http://nexiumgeneric.reisen/
BennyJeora
2017-10-03 - 03:38:06
wh0cd666847 benicar prices
Kennethsen
2017-10-03 - 02:32:23
wh0cd666847 citalopram citalopram http://citalopram.store/ buy advair diskus online advair http://advair.directory/ trazodone trazodone http://buytrazodone.work/ albendazole albendazole http://albendazole.mba/
MichaelPlato
2017-10-01 - 16:18:53
wh0cd782545 additional reading singulair 10 mg cost http://singulair247.us.com/ mebendazole medication mebendazole http://mebendazole.us.com/
BrettVep
2017-10-01 - 04:33:39
wh0cd133157 buy tadalis sx tadalis sx http://buytadalissx.store/
CharlesMat
2017-09-30 - 19:47:05
wh0cd933642 allopurinol price allopurinol http://allopurinol.shop/ cymbalta cymbalta http://buy-cymbalta.work/ bupropion xl 300 bupropion sr 150 mg tablet http://bupropion.store/
CharlesMat
2017-09-30 - 10:48:21
wh0cd666847 indocin generic indocin http://indocin.tools/ vpxl generic vpxl http://buyvpxl.store/
BrettVep
2017-09-29 - 08:26:50
wh0cd133157 triamterene triamterene weight loss http://triamterene.tools/ citalopram hbr 40 mg citalopram http://citalopram.store/ buy metformin er online without prescription where i can buy metformin without a prescription drugs http://buy-metformin.shop/
AlfredClake
2017-09-29 - 08:09:57
wh0cd933642 diclofenac diclofenac 75mg tablets http://buydiclofenac.reisen/
BrettVep
2017-09-29 - 03:08:16
wh0cd683993 cialis order cialis online http://cialispills.us.org/ erythromycin go here http://erythromycin500mg.us.org/
BrettVep
2017-09-29 - 00:52:27
wh0cd619387 Trazodone trazodone 100mg http://trazodone247.us.com/ fluoxetine 20 mg Fluoxetine 20 Mg http://fluoxetine20mg.us.org/
Kennethsen
2017-09-28 - 22:38:38
wh0cd666847 Cheap Doxycycline buy Doxycycline http://doxycyclineprice.us.org/
MichaelPlato
2017-09-27 - 16:31:03
namenda for headaches altace d why would testosterone level be low tamoxifen and cardiovascular prevention in men
AaronJek
2017-09-26 - 14:03:22
Buy Bupropion Without Script
Kennethsen
2017-09-26 - 00:25:55
Cipro Without A Prescription
Kennethsen
2017-09-25 - 15:50:34
buy ciprofloxacin online lisinopril 20mg
CharlesMat
2017-09-25 - 14:40:12
buy cialis
CharlesMat
2017-09-24 - 03:41:11
medrol pack
CharlesMat
2017-09-23 - 19:20:18
erythromycin medication
MichaelPlato
2017-09-23 - 17:19:09
difference cialis and viagra coumadin and medicine geodon anal seepage arimidex migraines nexium failure
BrettVep
2017-09-23 - 15:25:21
more info medrol
MichaelPlato
2017-09-23 - 14:59:08
buy phenergan elixir aspirin 20mg what does azithromycin treat zone actos generic quetiapine can you get high from atenolol difference between amoxil and augmentin
Kennethsen
2017-09-23 - 11:55:42
Order Lisinopril Online doxycycline price
BennyJeora
2017-09-23 - 11:40:38
erythromycin online
AaronJek
2017-09-23 - 06:10:57
trazodone doxycycline sale
Kennethsen
2017-09-23 - 03:09:45
PURCHASE CIALIS Buy Colchicine
CharlesMat
2017-09-22 - 01:42:21
cipro buy online
CharlesMat
2017-09-21 - 20:28:47
Doxycycline Trazodone vardenafil
CharlesMat
2017-09-21 - 05:29:15
effexor xr lisinopril 20mg
CharlesMat
2017-09-20 - 20:10:10
buy fluoxetine
MaryaDit
2017-08-20 - 21:48:26
http://xrumersale.site/ Absolutely NEW update of SEO/SMM software "XRumer 16.0 + XEvil 3.0": captcha breaking of Google, Facebook, Bing, Hotmail, SolveMedia, Yandex, and more than 8400 another size-types of captcha, with highest precision (80..100%) and highest speed (100 img per second). You can connect XEvil 3.0 to all most popular SEO/SMM programms: XRumer, GSA SER, ZennoPoster, Srapebox, Senuke, and more than 100 of other software. Interested? There are a lot of introducing videos about XEvil in YouTube. You read it - then IT WORKS! See you later! http://salexrumer.site/ XRumer201708yy
MaryaDit
2017-08-20 - 10:18:54
http://xrumersale.site/ Absolutely NEW update of SEO/SMM software "XRumer 16.0 + XEvil 3.0": captchas breaking of Google, Facebook, Bing, Hotmail, SolveMedia, Yandex, and more than 8400 another size-types of captcha, with highest precision (80..100%) and highest speed (100 img per second). You can connect XEvil 3.0 to all most popular SEO/SMM programms: XRumer, GSA SER, ZennoPoster, Srapebox, Senuke, and more than 100 of other programms. Interested? There are a lot of introducing videos about XEvil in YouTube. You read it - then IT WORKS! See you later! http://xrumersale.site/ XRumer201708yy
MaryaDit
2017-08-19 - 07:24:37
http://xrumersale.site/ Absolutely NEW update of SEO/SMM package "XRumer 16.0 + XEvil": captchas breaking of Google, Facebook, Bing, Hotmail, SolveMedia, Yandex, and more than 8400 another types of captchas, with highest precision (80..100%) and highest speed (100 img per second). You can connect XEvil 3.0 to all most popular SEO/SMM software: XRumer, GSA SER, ZennoPoster, Srapebox, Senuke, and more than 100 of other software. Interested? There are a lot of demo videos about XEvil in YouTube. You read it - then IT WORKS! Good luck ;) http://salexrumer.site/ XRumer201708yy
bayu rizki
2017-07-15 - 12:59:12
Min ini bukunya ada ngga?
overa caesar
2017-07-11 - 18:12:06
admin mohon maaf atas kritikan saya, ketika saya mencoba file mobile learning nya ternyata mobile learning nya tidak bisa login dan saya sudah mencoba ke website pa safaat tetapi solusi file nya tidak bisa di unduh karena sudah expired apakah saya bisa mendapatkan solusinya untuk mobile learning ini?
muhammad Z
2016-05-05 - 19:09:28
Klo saya mau buat ebook reader untuk android buku nya yg mana ya?
muhamad afrizal
2016-04-02 - 20:38:46
mas saya mau tau ini aplikasi buat android studio versi terbaru apa support codinganya ? saya butuh banget buat penulisan ilmiah, terima kasih
Admin Biobses
2014-10-06 - 12:09:23

Sudah dikirim pada hari sabtu tanggal 4 Oktober 2014

Moch. Ilham Safi'udin
2014-10-05 - 02:35:38
sudah dikirimkah min, orderan ane? trims
Brian JM
2014-10-02 - 20:51:39
mau tanya lebih jauh mengenai pembuatan aplikasi berbasis LBS (Location Based Service), dgn google maps serta web server,,, bukunya yang mana ya?
Admin Biobses
2014-09-29 - 13:51:20

aplikasi penjadwalan pake android sejauh ini belum ada.

astri
2014-09-27 - 07:55:48
admin ada buku tentang aplikasi penjadwalan berbasis android?
Tuliskan Komentar anda disini
Nama*
Email* (email tidak ditampilkan)
Komentar*